欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 工作动态

主城区首座政务服务自助站建成开放

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2021-09-10 14:42
[字体:  ]

为进一步深化“放管服”改革,推深做实7×24小时不打烊“随时办”服务,实现综合类自助终端向生活圈延伸,日前,市政务服务中心在主城区建成首座政务服务自助站并正式开放。

该自助站位于贵池区翠柏中路177号,原贵池区税务局第二税务分局办税大厅入口处,建筑面积约42平方米,站内配备智慧AI政务服务一体机、车驾管业务自助机、社保自助服务一体机3台自助设备,涵盖社保、公积金、不动产、车驾管等自助服务内容,首批实现13家单位共63个政务服务事项在自助机上进行申报、查询或打印等业务办理。

办事企业和群众可通过刷安康码或身份证进行人脸识别等方式进入自助站内,通过政务服务一体机上方滚动播放的自助操作视频实现业务办理,该设备还与安徽省政务服务网池州分厅相连,提供所有线上事项办事指南查询,并可进行网上申报,办事企业和群众24小时均可投放申请材料,窗口工作人员将会定时收取办理,办理结果可通过EMS邮件免费送达,让事项办理更加智能化;同时,办事企业和群众还可通过车驾管业务自助机、社保自助服务一体机对驾驶证、车辆、违章处理以及城镇职工社保缴费业务进行查询和办理服务。

下一步,市政务服务中心将推进7×24小时自助服务向基层延伸,在三县一区选择4个镇街试点推行7×24小时不打烊“随时办”服务,真正做到“让数据多跑路,让市民少跑腿”,实现政务服务从8小时到“全天候”服务的跨越。

扫一扫在手机打开当前页