欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 通知公告

紧急提醒

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2022-01-07 10:13
[字体:  ]

近日,陕西西安、延安,河南郑州、周口、洛阳、许昌禹州,云南昆明,广西防城港,浙江宁波,山东临沂等地相继出现疫情,并存在外溢风险,疫情防控形势严峻复杂。为严防疫情输入,切实保障全市人民群众的生命安全和身体健康,现向广大市民发布紧急提醒如下:


一、积极主动报备

近14天以来,有疫情中高风险地区旅居史或相关人员接触史的来(返)池人员,以及与各地公布确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)池人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报备,积极配合属地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防控措施。

其他省外来(返)池人员,请您携带48小时内核酸检测阴性证明,提前向目的地社区(村)、工作单位、居住酒店报备,请您抵池后,配合属地防疫部门落实核酸检测等各项防控措施。


二、非必要不外出

倡导居民在家过节,非必要不出池,特别是不前往中高风险地区等涉疫地区旅游、出差、探亲;确需出行的,要尽量避免前往中高风险地区,并全程做好个人防护,遵照当地疫情防控工作要求,返回前请主动向所在单位、社区(村)或居住酒店报备行程,返回后主动进行核酸检测,检测结果未出前不得自由流动。

倡导各级党政机关、事业单位、国有企业干部职工带头在池过节,非必要不出池,确需离池的,须报请本单位同意。鼓励各类用人单位采取错峰放假、增发节日工作津贴等方式,引导员工留池。


三、减少人员聚集

倡导家庭聚餐聚会不超过10人,“红事缓办、白事简办、宴会不办”。确需举办的尽量缩小活动规模,并严格落实疫情防控要求。

提倡各类会议、培训采取线上形式举办,必须举办的,按照“谁主办、谁负责”原则,落实“一责两案”、报备等疫情防控主体责任,并严控人数、规模和时间。


四、落实防控措施

各旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”“对中高风险地区游客不予预约”措施,严格控制游客接待上限。各类人员聚集场所(商场超市、宾馆酒店、医疗机构、零售药店、教育机构、交通场站、影院、网吧、游艺厅、酒吧、KTV、游泳馆、健身房、洗浴中心等)要严格落实测温、扫码、戴口罩、通风、消毒、保持安全社交距离等常态化防控措施。


五、做好个人防护

广大市民要进一步提高个人防护意识,做好个人防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等不适症状,应佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的发热门诊诊治排查,如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史。


六、尽早接种疫苗

接种疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。凡符合接种条件的我市居民,请尽快到接种点接种新冠病毒疫苗,完成全程接种和加强免疫接种,筑牢全民免疫屏障。


七、严格责任追究

因未落实常态化疫情防控措施或瞒报、谎报行程等轨迹信息造成疫情扩散等严重后果的,将依法追究相关单位和人员责任。


附件:市、县区疫情防控指挥部联系方式


池州市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

2022年1月5日



附件

市、县区疫情防控指挥部联系方式


1.池州市疫情防控指挥部

值班电话:3393890

2.贵池区疫情防控指挥部

值班电话:2023022

3.东至县疫情防控指挥部

值班电话:7020608

4.石台县疫情防控指挥部

值班电话:6027980

5.青阳县疫情防控指挥部

值班电话:5020026

6.九华山风景区疫情防控指挥部

值班电话:2831314

扫一扫在手机打开当前页