您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 池州市数据资源管理局(池州市政务服务管理局) > 改革任务落实
索引号: 11341800MB1623840P/202112-00011 组配分类: 改革任务落实
发布机构: 池州市数据资源管理局(池州市政务服务管理局) 主题分类:
名称: 市数据资源管理局三个“坚持”扎实推进“评比窗口”开展 文号:
成文日期: 2021-12-16 发布日期: 2021-12-16
废止日期:
市数据资源管理局三个“坚持”扎实推进“评比窗口”开展
发布时间:2021-12-16 11:35 来源:池州市数据资源管理局 浏览次数: 字体:[ ]

坚持真查实评。为加强大厅窗口作风效能建设,营造优质高效政务服务环境,牵头考评单位围绕“日常考评、受理投诉、明查暗访、社会测评”共同组织实施,每季度考评一次,做到通报公开、评比公正。今年以来共通报整改问题81个,运用监督执纪第一种形态谈话3人次,向派驻单位发出工作提醒函20次。

坚持约谈提醒。年度考评结果排名倒数后两名的为“群众不满意窗口”,由市委或市政府分管领导约谈窗口单位主要负责人。三年来,市领导共约谈市直派驻窗口单位6个。

坚持真改实改。被约谈窗口单位针对考评指出的问题,全盘接受、对照整改,并举一反三,健全窗口管理机制。“评比窗口”工作开展以来,有3个单位根据约谈情况对窗口人员进行了岗位调整,服务能力不断提升,“把方便让给群众,把困难留给自己”的窗口形象持续擦亮。