欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 工作动态

东至建成三级政务服务体系

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2022-01-06 14:53
[字体:  ]

日前,东至县全县15个乡镇全部建成为民服务中心,251个村(社区)建成全程代理工作站。至此,该县已全面建成三级政务服务体系。
  据了解,东至县从便民利企的角度出发,对涉及民政、卫健、社保、残联等部门与群众生活密切相关的事项进行梳理,根据东至县乡镇政府权责清单目录、东至县乡镇公共服务事项清单目录,共209个事项清单纳入乡镇为民服务中心、51个事项纳入村级为民全程代理工作站。同时,实行“五个一”运行机制,即一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务,一站式办结,一次性收费;按照“十公开”要求,将办事事项、政策依据、申报条件、办事程序、承诺期限、收费标准、申报材料等内容予以公开,完善各项管理制度,统一上墙,制作常办事项清单、办事流程图及办事指南。
  此外,东至县还在提升村级工作人员网办能力上下功夫,本着顺应互联网时代要求,积极推进“互联网+政务服务”工作,通过会议、QQ、微信等方式,制作安徽政务服务网池州分厅、“皖事通”、事项编制、“一账通”等办事服务平台操作流程,对镇、村窗口工作人员进行培训,使窗口工作人员熟练掌握安徽政务服务网池州分厅、“皖事通”等网上办事服务平台,通过“一站通”处理群众线上申请的办件,为村民提供“一站式”服务。

扫一扫在手机打开当前页