欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 区县信息

东至县数据资源管理局纵深推进“一网一门一次”改革提升政务服务效能

阅读次数: 信息来源:东至县数据资源管理局 发布时间:2021-08-02 09:52
[字体:  ]

深化“主题窗口”改革。出台《东至县深化政务服务主题窗口改革推进并联审批方案》,落实政务服务主题窗口“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”审批模式。实现企业群众办事“一事跑多窗”向“一窗办多事”转变,让企业群众办事“一次可办、一次办好。开设“办不成事”反映窗口,根据企业群众诉求如实记录、分办、跟办和督办。对缺件的,现场提供协调、咨询和引导,一帮到底,为大家送上一份安心。

推进“跨省通办”服务。明确通办业务模式、编制通办事项操作指南,全面推进落实第一批51个事项 “跨省通办”。与江西省浮梁县、浙江省海宁市、江苏省泗洪县、山东省临沭县等地签订合作协议,设立线下“跨省通办”专窗和线上“跨省通办”专栏,通过数据共享、代收代办、多地联办等方式,为异地企业群众提供高效、便捷服务。

做实“全程网办”机制。深入推进“四电”应用,提升数据共享和技术支撑能力,归集电子证照88万余个。开展事项清单摸底,把未纳入“7×24”小时服务地图的事项全部纳入,提升办事指南准确度和完整性,同步加强基层地图推广。今年以来,全县“7×24”小时政务服务地图访问量11万余次,关联294个服务场所,实现21068个事项全天候办理。持续开展“减证便民”专项行动,县级平均办理时限压缩至1.52个工作日,平均申请材料精简为1.59个,全程网办率99.23%。

践行“应进必进”原则。积极与供水、供电、燃气等公共服务单位对接,目前3家单位已在大厅窗口开通专线,实现水电气报装过户等集中办理,进一步促进工程建设项目审批提速增效。会同县不动产登记中心开通电子证明在线查询等功能,通过安徽政务服务网登录网上办事大厅即可查询当事人房产登记信息,亦可在线下载附带电子签章的查询证明,与线下自助查询机和登记窗口出具的证明具有同等效力。

扫一扫在手机打开当前页