欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 工作动态

朱浩东在开展“我为群众办实事”专题调研活动时强调
树牢以人民为中心的发展思想 努力把为民实事办好好事办实

阅读次数: 信息来源:池州市数据资源管理局 发布时间:2021-05-19 10:51
[字体:  ]

5月18日,市委副书记、市长朱浩东赴主城区开展“我为群众办实事”专题调研活动。他强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,不断提升政府治理效能和为民办事水平,努力把为民实事办好、好事办实。市政府秘书长盛国星参加调研。


在市政务服务中心,朱浩东重点察看了市场监管、税务、公安、司法等窗口运行情况,详细了解为民办事过程中的数据互联互通情况,现场体验智能政务工作台等自助终端。他指出,政务服务中心作为文明创建、政务督查、服务群众的重点窗口单位,要主动对标学习长三角先进地区,完善服务功能、优化服务流程、提高服务效率,加快群众办事从“能办”向“好办”转变,进一步打造政务服务新高地。
  新一轮强对流天气过后,汛期安全更加牵动人心。朱浩东来到市防汛抗旱指挥部,通过基层防汛监测预警平台,调度重点监测点防汛情况。他强调,要通过工程性措施加快补齐短板弱项,强化对极端天气的监测预警和超前防范,抓好水利防灾项目谋划和建设,加快提升本质安全水平。要进一步整合汇聚多方资源,努力打造应急管理“一张图”,实现防灾减灾“一张网”,不断提高应急管理水平,切实保障人民群众生命财产安全。
  在数字化城管监督指挥中心、市政务服务热线受理中心、交通指挥中心调研时,朱浩东指出,要重视群众反映问题的回应解决,建立健全问题收集、交办、处置和反馈机制,形成为民办实事工作闭环;要加强信息化、智能化管理,推广高速公路团雾感知预警等技术措施,更大范围内整合共享资源,加快解决极端天气高速安全通行、城区部分路段顺畅通行等群众诉求,不断提升群众获得感幸福感安全感。
  朱浩东还实地调研了基层党建、常态化疫情防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页