欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 行业动态

国家数字乡村试点名单公布

阅读次数: 信息来源:网信中国 发布时间:2020-09-21 15:49
[字体:  ]

近日,国家互联网信息办公室发布《关于对国家数字乡村试点地区名单的公示》。

数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。此次入选国家数字乡村试点名单的地区,将从开展数字乡村整体规划设计、完善乡村新一代信息基础设施、探索乡村数字经济新业态、探索乡村数字治理新模式、完善“三农”信息服务体系、完善设施资源整合共享机制、探索数字乡村可持续发展机制等方面,实施试点建设。

关于国家数字乡村试点地区名单的公示

根据《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》(中网办通字〔2020〕15号)要求,中央网信办会同农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办等部门组织开展国家数字乡村试点工作。

经各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团推荐、专家评审及复核,七部门确定了拟作为国家数字乡村试点地区名单。现将名单予以公示,如有异议,请于公示期内与我们联系,反映情况须真实客观,并请提供相关证明材料和有效联系方式。

公示时间:2020年9月18日—9月24日

联系单位:中央网信办信息化发展局

联系电话:010-55635823

国家数字乡村试点地区公示名单



扫一扫在手机打开当前页