欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 区县信息

东至县召开政务服务、数据资源暨“智慧东至”建设推进会

阅读次数: 信息来源:东至县数据资源管理局 发布时间:2020-09-15 14:21
[字体:  ]

9月8日,东至县政府召开全县政务服务、数据资源暨“智慧东至”建设推进会。县委常委、常务副县长胡日红主持会议并讲话,县政协副主席、县数据资源管理局局长汪敬阳通报了工作情况。会议指出,“互联网+政务服务”暨“皖事通”平台建设是省委、省政府的顶层设计、重点工作;是优化营商环境、实现东至经济高质量发展的重要抓手;是坚持“以人民为中心”发展理念的重要体现,事关数字政府建设、事关群众切身利益,事关县域经济发展。各地各部门坚持问题导向、严把时间节点,全面补齐短板,确保高质量完成各项工作任务。

各乡镇政府,东至经开区管委会,县直及驻东至有关单位参加会议。

会议通报了1-8月份全县政务服务、数据资源工作开展情况,安排部署下一步重点工作。会议指出,要紧盯工作任务找准差距,以问题促破题。要对照全市重点指标体系,针对网上办件量低、全程网办率低、办理时限长、企业注册量少”等四项短板,更新思想观念、精准分析原因、厘清岗位职责、理顺窗口运行机制,抢抓节点、补缺补差,确保迎头赶上。要突出工作重点强推进,以措施促落实。要围绕政务服务事项“一网通办”、30项服务“掌上办”、100%个人事项“网上办”、7×24小时“随时办”的工作目标,推进全程网办、提升网办深度,不断优化流程。要增强评价监督作用,认真组织政务服务“好差评”工作。加快“皖事通”APP移动端建设,推进实体大厅建设,实现大厅“一站式”功能。要不断完善乡镇综合窗口建设,加强兜底窗口人员培训,保持窗口人员相对稳定,多措并举提升政务服务能力。要聚焦改革任务夯基础,以项目促长远。各部门要把握国家新基建投资政策机遇,认真谋划本地本部门场景应用需求。要加快推进“智慧东至”项目建设,配合做好项目建设前期需求摸底工作。要加大“互联网+监管”平台的常态化运用,以新思维、新技术、新机遇夯实基础,赢得未来。

会议要求,各地各部门要坚持问题导向,严格按照15项清单任务要求,注重时间节点,全面补齐短板,确保按照既定的时限完成各项任务。县政府将实行“双周”通报制,全面掌握任务进展、销号情况。

扫一扫在手机打开当前页