欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 工作动态

数字政府建设论坛召开

阅读次数: 信息来源:安徽日报 发布时间:2020-09-14 08:07
[字体:  ]

9月12日,“世界制造业大会江淮线上经济论坛·数字政府建设论坛”在合肥举办,副省长章曦出席论坛并讲话。

论坛指出,近年来,安徽省委省政府全面贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略加快建设数字中国的重要论述,将数字政府建设作为高质量发展的重要支撑,作为推动政府治理现代化的重要动能,紧紧围绕“政府一个平台推服务、群众一个平台找政府”目标,聚力打造了新型“皖事通办”平台,数字政府建设迈出坚实步伐。

论坛表示,要加快“皖事通办”向“皖事如意”转变,通过数字赋能,实现流程大幅优化、效率大幅提高、服务水平及便利度大幅提升,努力实现政府服务“更智慧”。大力实施数据驱动战略,深入挖掘数据作为新型生产要素的经济价值和社会价值,引导数字经济和实体经济深度融合,深入推进设施新型化、数字产业化、产业数字化、治理精细化、区域协同化,努力打造数字经济新优势。

据悉,论坛期间,长三角三省一市共同签署并发布了《长三角地区电子证照互认应用共识》,同时还发布了“皖事通办·一源五端”成果。(记者 范克龙)

扫一扫在手机打开当前页