欢迎访问池州市数据资源管理局网站!

安徽政务服务网池州分厅

无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 设为首页 | 加入收藏

池州市数据资源管理局 > 政务资讯 > 区县信息

石台县召开数据资源和政务服务、政务公开工作推进会

阅读次数: 信息来源:石台县政务数据中心 发布时间:2020-08-19 09:52
[字体:  ]

8月18日,石台县召开数据资源和政务服务、政务公开工作推进会,通报全县数据资源和政务服务、政务公开重点工作进展情况,部署近期重点工作任务。县委常委、副县长许洲出席会议并讲话。全县8个乡镇和46个县直部门分管负责同志参加会议。

会议指出,以“一站式”服务为模式的政务服务中心建设,是对部门格局的逐步调整、整合,是加快转变政府职能、建设服务型政府的有效载体,是推进行政管理体制改革的具体体现。推行政务公开,是政府服务人民、依靠人民,对人民负责、接受人民监督的重要制度安排,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,紧盯工作任务找准差距,对标对表抓好整改落实。

会议要求,要突出重点信息领域,严格信息发布,确保政务公开及时性和规范性。要加强对权力运行的制约和监督,确保政务公开有深度。要推进基层政务公开标准化规范化建设,确保政务公开有广度。

会议强调,要强化责任落实,突出工作重点,强化督查考核,注重工作成效,确保政务服务、政务公开组织到位,让人民监督权力,让权力在阳光下运行不断提高政府工作透明度。

扫一扫在手机打开当前页